Пресс-центрНовостиПГК развивает перевозки в крытом подвижном составе на Севере России

ПГК развивает перевозки в крытом подвижном составе на Севере России

21 июня 2017

За 5 месяцев 2017 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытом подвижном составе более 143 тыс. тонн грузов, на 40% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 43% и составил 363 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах по Северной железной дороге (СЖД) выросла с 11% до 16%.

«Рост показателей связан с реализацией целевой программы ПГК по развитию перевозок в крытом подвижном составе, эффективным планированием погрузки и своевременной подачей вагонов под грузовые операции, а также привлечением дополнительных объемов грузов постоянных грузоотправителей филиала в зоне действия СЖД», – отметил директор Ярославского филиала ПГК Юрий Шифрин.

В частности, за январь-май 2017 года погрузка лесных грузов выросла на 33% и составила 68 тыс. тонн. Объем перевозок бумаги увеличился по отношению к аналогичному уровню прошлого года на 59%, до 27,5 тыс. тонн.

Грузы отправлялись в крытом подвижном составе со станций СЖД в адрес грузополучателей Московской, Горьковской, Восточно-Сибирской и Северо-Кавказской железных дорог, а также на экспорт в страны СНГ, преимущественно Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан и в Латвию.