+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости ПГК развивает сервис ускоренных маршрутов

ПГК развивает сервис ускоренных маршрутов

21 апреля 2016

Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) реализовал новый сервис по отправке ускоренных поездов по маршрутам дальнего следования. Первый ускоренный поезд состоящий из 63 крытых вагонов ПГК груженых товарами народного потребления отправлен 16 апреля 2016 года по маршруту Перово (Московская железная дорога, МЖД) — Иркутск-Сортировочный (Восточно-Сибирская железная дорога, ВСЖД). Расчетное время поезда в пути составит 9 суток вместо стандартных 16.

Для реализации проекта специалисты Московского филиала ПГК разработали специальный график следования ускоренного поезда совместно с Московской дирекцией управления движением ОАО «РЖД».

По новой логистической схеме вагоны проходят погрузку на разных станциях МЖД, затем их формируют в поезд на станции Перово, откуда поезд следует по специально выделенной «нитке» графика до станции Иркутск-Сортировочный ВСЖД с двумя отцепками на станциях Свердловской (СВЖД) и Западно-Сибирской (ЗСЖД) железных дорог.

Сократить стандартное время доставки грузов по новой технологии ПГК позволяет отправление поезда по расписанию, а также движение от станции отправления до станции назначения без расформирования.

В частности, срок доставки в адрес грузополучателей СВЖД, где по плану происходит первая отцепка, составит 4,5 суток вместо 9, в адрес ЗСЖД — 6,5 суток вместо 12, в адрес ВСЖД — 9 суток вместо 16.