ПГК реализует пилотный проект в рамках программы «Промышленная логистика»
В феврале в рамках стратегии по расширению портфеля оказываемых услуг «Первая грузовая компания» (ПГК) приступила к реализации пилотного проекта внедрения услуги промышленной логистики на площадках
Услуга для промышленных предприятий предусматривает передачу на аутсорсинг ПГК функций транспортной логистики на территории промышленных объектов и позволяет производителям снизить затраты на перевозку металлургической продукции, а также сократить издержки на содержание железнодорожного блока не менее чем на 8% в год.
В рамках пилотного проекта, реализуемого на базе Екатеринбургского филиала ПГК, компания арендует у ГК НЛМК подвижной состав, а также привлечет дополнительный штат сотрудников. Под управление ПГК перейдет единый железнодорожный транспортный цех двух заводов, силами которого осуществляется выгрузка прибывающих вагонов, вывод груженых вагонов от мест погрузки и передача вагонов на общую железнодорожную сеть. Кроме того, ПГК возьмет на себя вспомогательные услуги, в частности, текущее содержание путевого хозяйства предприятий и обслуживание локомотивов.
«Мы уверены, что апробация новой услуги ПГК на площадках крупнейшего металлургического холдинга страны будет способствовать ее дальнейшей оптимизации и совершенствованию. Последующее распространение промышленной логистики позволит нам еще эффективнее сотрудничать с ключевыми клиентами, а также станет надежным источником дополнительного роста грузовой базы», — прокомментировал событие исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.
«В рамках „
«Приступая к новому для рынка грузовых железнодорожных перевозок проекту, мы ставим перед собой задачи сокращения транспортных расходов клиента, ускорение вагонооборота на подъездных путях заводов, а также совершенствование технологии взаимодействия ПГК с РЖД в процессе перевозок промышленных грузов», — отметил директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.
Для справки:
Группа НЛМК —
Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.