Пресс-центрНовостиПГК снизила транспортные расходы железнодорожных цехов НЛМК на 6 млн рублей

ПГК снизила транспортные расходы железнодорожных цехов НЛМК на 6 млн рублей

7 октября 2016

За 9 месяцев текущего года в рамках внедрения проекта промышленной логистики на площадках ГК НЛМК в городах Березовский и Нижние Серги, Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 1,7 млн тонн грузов, на 2% увеличив аналогичные показатели 2015 года.

За счет реализации проекта ПГК сократила транспортные расходы железнодорожных цехов (ЖДЦ) указанных площадок на 7%, а также улучшила показатели использования парка вагонов на подъездных путях предприятий.

В частности, оборот вагонов ПГК на станции Нижнесергинская ЖДЦ ускорился по отношению к аналогичным показателям 2015 года на 17%, с 4,4 до 3,7суток, на станции Аппаратная ЖДЦ Березовский – на 7%, с 7,5 до 7 суток. Экономический эффект от снижения оборота вагонного парка ПГК на данных участках составил более 6 млн руб.

«За счет взаимодействия с ПГК наши клиенты сокращают затраты на перевозку собственной продукции и оптимизируют расходы на содержание железнодорожного хозяйства. В данном случае мы оптимизируем железнодорожные перевозки между уральскими предприятиями ГК НЛМК, которые таким образом получают серьезный синергетический эффект», – отметил директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.

ПГК приступила к реализации услуги промышленной логистики в феврале 2015 года. Сервис позволяет крупным промышленным предприятиям передать управление внутризаводской логистикой на аутсорсинг и таким образом освободиться от непрофильных транспортных и логистических функций. В настоящее время ПГК оказывает услугу промышленной логистики на площадках ГК НЛМК, а также на площадке крупнейшего производителя нефтехимической продукции – ООО «Ставролен» (входит в ПАО «ЛУКОЙЛ») в городе Будённовске (Ставропольский край).