Пресс-центрНовостиПГК сокращает порожний пробег

ПГК сокращает порожний пробег

14 декабря 2016

В декабре 2016 года в АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) сформированы рабочие группы, призванные обеспечить снижение себестоимости перевозок и рост экономической эффективности бизнеса ПГК за счет сокращения расходов на порожний пробег подвижного состава.

18 рабочих групп, 4 – в центральном аппарате, и 14 – в филиалах компании, сформированы по принципу проектного управления. В центральном аппарате группы возглавят представители трех департаментов: коммерческого, организации перевозок, логистики и планирования. Управлять рабочими группами в филиалах будут заместители директора филиала по коммерции и организации перевозок.

Установленные компанией подходы к руководству рабочими группами призваны устранить функциональные барьеры, обеспечить координацию действий работников ПГК, развивать способности работать в команде.

«Расходы на порожний пробег вагонов являются ключевой затратной статьей в бюджете каждого оператора. ПГК здесь – не исключение, мы ежегодно расходуем на эти цели десятки миллиардов рублей. В компании сложилась система работы по оптимизации порожнего пробега, в частности, ранее мы влияли на эти затраты через целевые программы, затем через программу роста эффективности оперирования вагонными активами. Со II полугодия 2016 года в компании еженедельно проходят адресные селекторные совещания, посвященные оптимизации порожнего пробега. Создание рабочих групп – новый этап в работе ПГК, являющийся частью внутрикорпоративной стратегии ПГК по снижению себестоимости перевозок за счет интеллектуальных инвестиций работников. Мы рассчитываем получить от реализации этого проекта серьёзный экономический эффект уже в декабре, на финише 2016 года», – отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.