+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК стала крупнейшей частной транспортной компанией России

ПГК стала крупнейшей частной транспортной компанией России

8 ноября 2017

Первая грузовая компания (ПГК) стала крупнейшей частной транспортно-логистической компанией России по результатам рейтинга аналитического центра «Эксперт» за 2016 год, уступив по совокупности финансовых результатов лишь ОАО «РЖД».

«Позиция ПГК в рейтинге подтверждает эффективность выбранной стратегии развития бизнеса: за пять лет нам удалось создать гибкую бизнес-модель, способную быстро адаптироваться к любым экономическим и регуляторным изменениям. Например, в 2016 году объем собственного парка компании сократился на 33%, а объем перевезенных грузов – всего на 4%. Что касается текущего года, финансовые результаты ПГК демонстрируют положительную динамику: выручка компании по итогам 9 месяцев 2017 года выросла на 20%», – прокомментировал генеральный директор ПГК Олег Букин.

Лидерство ПГК среди частных транспортных компаний обеспечено выручкой от оказания транспортно-логистических услуг по итогам 2016 года, которая достигла 80,4 млрд рублей.

Рейтинг учитывает доходы компаний от внутренних и международных перевозок грузов и почты, доходы от погрузочно-разгрузочных и перегрузочных работ, от хранения грузов, предоставления транспортных средств и инфраструктуры в аренду, экспедиторских и логистических услуг, а также показатели объема перевезенных грузов, грузооборота, и количества транспортных средств во владении.

Для справки: Аналитический Центр «Эксперт» осуществляет экспертно-аналитическую поддержку решений, принимаемых органами исполнительной власти и местного самоуправления субъектов РФ, компаниями, научно-образовательными организациями в области экономического, социального, научно-технологического развития.