Пресс-центрНовостиПГК тестирует электронную торговую площадку РЖД

ПГК тестирует электронную торговую площадку РЖД

15 июня 2018

Первая грузовая компания (ПГК) предоставила для работы через электронную торговую площадку «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) 50 крытых вагонов объемом 158, 138 и 122 куб. м для отправок грузов различной номенклатуры.

«Электронная торговая площадка обладает высоким потенциалом для развития рынка грузовых железнодорожных перевозок. Поддерживая развитие цифровых технологий на ж/д транспорте, в этом году мы подписали с дочерней структурой РЖД соглашение о сотрудничестве по расширению функционала площадки. В рамках этого контракта было принято решение выставить 50 крытых вагонов, чтобы в тестовом режиме оценить все риски и возможности сервиса», – прокомментировал генеральный директор Александр Сапронов.

ПГК участвует в проекте с марта 2018 года. Ранее компания подписала соглашение с «Цифровой логистикой» о сотрудничестве в области информационных технологий на железнодорожном транспорте.

Для справки:

ООО «Цифровая логистика» – дочерняя компания ОАО «РЖД», учреждена 7 марта 2018 года. Компания занимается разработкой и реализацией цифровых сервисов на железнодорожном транспорте, в том числе продвижением электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП).