Пресс-центрНовостиПГК улучшает условия работы в ЖДЦ завода «Ставролен»

ПГК улучшает условия работы в ЖДЦ завода «Ставролен»

11 февраля 2016

В 2015 году рамках внедрения проекта промышленной логистики Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) провел комплекс мероприятий по улучшению условий работы и повышению уровня охраны труда в железнодорожном цехе (ЖДЦ) завода «Ставролен» (г. Буденновск, входит в ПАО «Лукойл»). Мероприятия организованы при активной поддержке специалистов управления охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности ПГК и профсоюза компании.

В рамках проекта на ЖДЦ завода «Ставролен» проведен косметический ремонт санитарно-бытовых и служебных помещений, организованы мероприятия по охране труда и профилактике производственного травматизма, а также расширен социальный пакет работников цеха.

В частности, в четвёртом квартале 2015 года проведен ремонт лестничных клеток площадью более 160 кв. метров, установлены новые подвесные потолки в коридорах административного здания ЖДЦ, закуплены в качестве средств сигнализации 30 спецфонарей. Помимо этого, для работников цеха приобретены средства индивидуальной защиты, спецодежда и обувь на сумму 825 тыс. руб.

В целях повышения уровня социальной защищённости работники предприятия и их дети до 18 лет обеспечены полисами добровольного медицинского страхования (ДМС), а также страховкой от несчастных случаев при исполнении служебных обязанностей.

Кроме того, осенью прошлого года в ЖДЦ прошел месячник по охране труда, включающий 23 проверки соблюдения персоналом правил безопасного ведения работ повышенной опасности, осуществлен контроль наличия и правильности применения средств индивидуальной защиты и противопожарной безопасности. Проверочные мероприятия позволили выявить слабые места и упредить появление нарушений в этой сфере. По итогам месячника по охране труда пять специалистов цеха были премированы профсоюзом за безусловное выполнение технологии и добросовестную работу.

«В 2016 году мы намерены продолжить работу по улучшению условий работы и охраны труда в ЖДЦ. Общая сумма запланированных на данное направление расходов составляет более 1,1 млн. руб. В числе дальнейших мероприятий — проведение капитального ремонта помещений цеха, оборудование установок для кондиционирования воздуха на рабочих местах, обустройство комнат приёма пищи и класса для занятий, закупка аптечек и профилактических пособий. С целью упреждения производственного травматизма планируется заменить в помещениях десяток электроприборов и светильников, обновить напольное покрытие. Коллектив ЖДЦ убедился: наша компания заботится об улучшении условий работы, что в конечном итоге должно повысить эффективность предприятия и мотивацию сотрудников», — отметил директор Ростовского филиала Вадим Жуков.

«Благодаря содействию руководства филиала и профсоюзной организации ПГК качественно улучшаются условия труда и отдыха на всех участках нашего цеха. Комнаты приема пищи, административный корпус оснащаются нужным оборудованием и бытовой техникой: закуплены холодильник, новые микроволновки и чайники. Для упреждения производственного травматизма проводятся дополнительные профилактические акции, которые значительно повышают уровень безопасной работы в цеху», — считает начальник ЖДЦ Лидия Диброва.