Пресс-центрНовостиПГК успешно закрыла книгу заявок по дебютному выпуску облигаций объемом 5 млрд рублей

23 сентября 2015

22 сентября 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) успешно закрыло книгу заявок по дебютному выпуску облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей. Срок обращения выпуска составляет 10 лет, оферта — через 3 года с даты начала размещения.

Первоначальный ориентир ставки купона был установлен в размере 12,75–13,15% годовых. Значительный интерес среди инвесторов к облигациям ПГК позволил сначала сузить диапазон, а затем понизить его до 12,70–12,85% годовых. По итогам букбилдинга книга была закрыта по нижней границе финального диапазона по ставке 12,70% годовых.

Совокупный объем спроса в книге составил 13 млрд руб. Выпуск имел первоклассную дистрибуцию среди широкого круга рыночных инвесторов.

Организаторами выпуска облигаций выступили ВТБ Капитал, Газпромбанк, Росбанк, Sberbank CIB. Агент по размещению — Газпромбанк.

Техническое размещение выпуска запланировано на 29 сентября 2015 года и пройдет на ФБ ММВБ.

«Размещение облигаций является очередным и важным шагом на пути диверсификации источников финансирования нашей компании. Мы признательны инвестиционному сообществу за оказанное компании доверие и внимание к данному размещению, которое стало примером слаженной и эффективной работы команд заемщика и банков-организаторов», — прокомментировал событие заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Сергей Каратаев.