+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости ПГК успешно закрыла книгу заявок по второму выпуску облигаций объемом 10 млрд рублей

9 октября 2015

8 октября 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» успешно закрыло книгу заявок по выпуску облигаций серии 05 общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей.

Срок обращения выпуска составляет 10 лет, оферта — через 3,5 года с даты начала размещения.

В ходе букбилдинга было подано 16 заявок от инвесторов. Совокупный объем спроса в книге составил более 13 млрд рублей, что позволило компании увеличить объем размещения с 5 до 10 млрд рублей. Книга заявок была закрыта по ставке 12,70% годовых.

Техническое размещение выпуска запланировано на 15 октября 2015 года и пройдет на ФБ ММВБ.

Организаторами выпуска облигаций выступили ВТБ Капитал, Газпромбанк, Росбанк, Sberbank CIB, Совкомбанк. Со-организатор — Септем Капитал. Агент по размещению — Газпромбанк.

В результате сделки ПГК продолжила историю публичных заимствований на рынке облигаций, увеличив сроки и объем заимствований.

«Благодаря успешным размещениям сентября—октября ПГК значительно сократила потребность в рефинансировании, уменьшив объем погашений, приходящихся на 2016 год, в два раза. Мы признательны инвесторскому сообществу за оказанное доверие и благодарим банки-организаторы за профессиональную и слаженную работу», — прокомментировал итоги размещения заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Сергей Каратаев.