Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем экспортных перевозок из Приволжья

ПГК увеличила объем экспортных перевозок из Приволжья

30 сентября 2016

За 8 месяцев 2016 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) отправил более 113 тыс. тонн грузов из Приволжского федерального округа в экспортном направлении, на 13% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 67% и составил 371 млн т-км.

На рост операционных показателей повлияло значительное увеличение объемов перевозок лесоматериалов и бумаги, а также расширение географии экспортных перевозок филиала за счет привлечения новых номенклатур.

В частности, в январе-августе 2016 года объем перевозок лесных грузов увеличился по отношению к аналогичному показателю 2015 года в 4 раза, до 57 тыс. тонн. Грузы преимущественно отправлялись в адрес потребителей Казахстана, Азербайджана и Египта. Объем перевозимой бумаги, значительная часть грузопотока которой шла в Казахстан и Узбекистан, вырос на 18% и составил 4,2 тыс. тонн.

Погрузка сборных грузов сохранилась на уровне прошлого года – около 6,8 тыс. тонн. Основной объем грузов следовал в направлении рынка Казахстана.

Кроме того, в 2016 году филиал начал перевозить металлические конструкции в направлении потребителей Азербайджана, лом черных металлов – в Белоруссию, зерно – в Азербайджан и Казахстан, цветные металлы – в Азербайджан.

Отправка грузов на экспорт осуществлялась в крытых вагонах, полувагонах и на платформах со станций ГЖД в направлении стран ближнего и дальнего зарубежья через сухопутные пограничные переходы и порты России.