+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем международного экспедирования из Западно-Сибирского региона

ПГК увеличила объем международного экспедирования из Западно-Сибирского региона

6 апреля 2015

В I квартале 2015 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 322 тыс. тонн грузов по договорам международного экспедирования из Западной Сибири, увеличив аналогичные показатели прошлого года на 14%. Грузооборот филиала в данном сегменте вырос на 48% и достиг 1,5 млрд т-км. Отправка экспортных грузов осуществлялась в порты и через сухопутные пограничные переходы России, в страны Балтии, СНГ и Монголию.

Основную номенклатуру экспедируемых грузов составили нефтепродукты, кокс, лесные, строительные грузы, уголь, продукты перемола.

Рост показателей обусловлен увеличением перевозок нефтеперерабатывающих компаний региона в страны Средней Азии. В частности, объем экспедирования нефтепродуктов со станции Судженка Западно-Сибирской железной дороги в Киргизию, Узбекистан и Таджикистан увеличился на 8,5%, до 77 тыс. тонн; перевозки доменного кокса со станции Кемерово в Казахстан выросли на 15%, до 61 тыс. тонн.

«В связи с экономической ситуацией и падением курса национальной валюты направление международных грузоперевозок становится все более востребованным. С начала года нам удалось улучшить показатели погрузки за счет качественного транспортно-экспедиционного обслуживания, предусматривающего подбор оптимального для клиента маршрута при отправке на дальние расстояния, четкое соблюдение сроков доставки, а также конкурентоспособные ставки на экспедирование по территориям иностранных государств», — прокомментировал директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.