+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем международного экспедирования из Западной Сибири

ПГК увеличила объем международного экспедирования из Западной Сибири

22 августа 2016

За семь месяцев 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 912,5 тыс. тонн грузов в рамках договоров международного экспедирования из Западной Сибири, увеличив аналогичный показатель прошлого года на 20%. Грузооборот филиала в указанном сегменте составил 587 млрд т-км.

Рост показателей обусловлен увеличением объемов экспортных поставок добывающими угольными компаниями региона в страны Европы и Средней Азии.

В частности, объем экспедирования угля в полувагонах со станций Линево (Новосибирская область), Белово и Кемерово (Кемеровская область) в Казахстан, Словакию и Польшу увеличился в 1,2 раза, до 876,2 тыс. тонн.

Кроме того, увеличилась погрузка пиломатериалов в крытых вагонах на дальневосточном и южном направлениях. Отправка пиломатериалов со станции Томск-Грузовой (Томская область) в Китай выросла в 1,5 раза, до 28,4 тыс. тонн.

Отправка экспортных грузов осуществлялась со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) в порты и через сухопутные пограничные переходы России, в страны Балтии, СНГ, Китай и Монголию.

«В условиях, когда компании-экспортеры наращивают объемы перевозок российского угля и леса, филиал берет на себя обязательства по максимальному обеспечению их потребностей, несмотря на сохраняющийся в регионе дефицит востребованного подвижного состава - полувагонов и крытых вагонов. Кроме этого, в рамках предоставления услуги международного экспедирования мы гарантируем соблюдение сроков доставки грузов, предоставляем конкурентоспособные ставки, разрабатываем специальные технические условия для предприятий лесной перерабатывающей отрасли, которые позволяют им оптимизировать логистику», - прокомментировал директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.