Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем отгрузок на платформах из Центрального региона

ПГК увеличила объем отгрузок на платформах из Центрального региона

13 июня 2017

За 5 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез на платформах по Московской железной дороге (МЖД) 23,2 тыс. тонн грузов, в 2,6 раз увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос почти в 3 раза и составил 55,5 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на платформах на Московской магистрали выросла с 9% до 20%.

«С начала года нам удалось существенно увеличить показатели погрузки строительных и сборных грузов, колесной и сельскохозяйственной техники на платформах. Помимо своевременной и ритмичной подачи вагонов, мы обеспечили качество перевозок за счет модернизированного в прошлом году парка. Кроме того, на показатели погрузки положительно повлияли реализуемые меры по увеличению производительности вагонов и сокращению срока их оборота», – отметил директор Московского филиала Виктор Храпов.

В частности, объем погрузки строительных материалов вырос в 3,5 раза, до 12 тыс. тонн, сборных грузов – в 4 раза, до 6 тыс. тонн, сельскохозяйственных машин – в 1,5 раза, до 2,1 тыс. тонн. В 2 раза увеличились перевозки колесной техники, до 1,4 тыс. тонн.

Грузы отправлялись на платформах со станций Брянск-Льговский, Селятино, Дмитров, Балабаново и Алексин МЖД в адрес грузополучателей России.