Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозки грузов в крытом подвижном составе на полигоне МЖД

ПГК увеличила объем перевозки грузов в крытом подвижном составе на полигоне МЖД

20 мая 2015

В апреле 2015 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 45 тыс. тонн грузов в крытых вагонах, на 8% увеличив аналогичные показатели 2014 года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 6% и составил 157 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Московской железной дороги (МЖД) увеличилась с 21% до 25%.

Роста показателей удалось достичь за счет привлечения дополнительных объемов грузов по действующим контрактам филиала в сегменте крытых вагонов, а также эффективного планирования перевозок и своевременной подачи подвижного состава к местам погрузки.

Основную номенклатуру грузов составили товары народного потребления, лесные, строительные грузы, сахар и продтовары. В частности, перевозки продтоваров выросли по сравнению с апрелем прошлого года на 54%, до 5,6 тыс. тонн, лесных грузов — более чем в 5,3 раза, до 5,3 тыс. тонн, сахара — на 52%, до 3,5 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций МЖД в адрес грузополучателей Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской, Красноярской и Дальневосточной железных дорог, а также на экспорт в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию.

«В кризисный период мы делаем ставку на предоставление максимально клиенториентированного сервиса нашим грузоотправителям и выстраивание долговременного взаимовыгодного сотрудничества. Так, в марте 2015 года филиал заключил долгосрочное партнерское соглашение с ООО „Национальная Логистическая Корпорация“, в рамках которого мы получили гарантированные объемы перевозки. Уже в апреле мы увеличили объем погрузки этого клиента с 49 до 153 вагонов», — отметил директор Московского филиала ПГК Илья Исканян.