+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости ПГК увеличила объем перевозки нефтегрузов на ЗСЖД в I полугодии 2015 года

ПГК увеличила объем перевозки нефтегрузов на ЗСЖД в I полугодии 2015 года

21 июля 2015

В I полугодии 2015 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) более 1 млн тонн нефтеналивных грузов, на 5% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 4,2% и достиг 3,4 млрд т-км.

Положительная динамика обусловлена увеличением спроса на перевозки грузов нефтеперерабатывающих предприятий и активной работой сотрудников филиала по наращиванию грузовой базы с грузоотправителями региона в данном сегменте, в частности — ЗАО «НефтеХимСервис», и ООО «НПЗ Северный Кузбасс».

Основную номенклатуру перевозок в цистернах составили дизельное топливо, бензин, мазут, сырье для нефтехимического производства.

Грузы следовали с различных станций ЗСЖД в адрес грузополучателей Омской и Кемеровской областей, для предприятий Северо-Западного, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов, а также на экспорт в Монголию, Узбекистан и Кыргызстан.