Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок алюминия в Красноярском крае и Хакасии

ПГК увеличила объем перевозок алюминия в Красноярском крае и Хакасии

30 января 2015

В IV квартале 2014 года Красноярский филиал ОАО «Первой грузовой компании» (ПГК) перевез более 130 тыс. тонн готовой продукции алюминиевых заводов Красноярского края и Хакасии, на 98% превысив аналогичные показатели прошлого года. Вагонооборот филиала в указанном сегменте вырос в два раза и составил 9 млн вагон-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок алюминия на Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 2% до 64%.

Положительная динамика достигнута за счет увеличения объемов погрузки готовой продукции Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов в рамках долгосрочного сервисного контракта с ОК РУСАЛ.

Отправка алюминия осуществлялась в крытом подвижном составе со станций Красноярск-Северный и Камышта КрЖД в порты Северо-Западного, Дальневосточного и Азово-Черноморского регионов.