Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок грузов на платформах на полигоне ЗСЖД

ПГК увеличила объем перевозок грузов на платформах на полигоне ЗСЖД

26 марта 2015

В феврале 2015 года Новосибирский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез на платформах по Западно-Сибирской железной дороге (ЗCЖД) 14 тыс. тонн грузов, на 55% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте вырос на 85% и достиг 34,6 млн т-км. Доля ПГК в общей погрузке платформ по ЗСЖД выросла с 15% до 17%.

Основную номенклатуру грузов составили металлоконструкции, железобетонные изделия, железнодорожные устройства и пиломатериалы.

Положительная динамика обусловлена предоставлением клиентам качественного сервиса и разработкой оптимальных логистических схем, а также активной работой филиала по привлечению грузовой базы ключевого грузоотправителя региона — Западносибирского металлургического комбината ЕВРАЗ.

В частности, в феврале филиал осуществил перевозку 2 тыс. тонн рельсов длиной 25 и 12 метров производства ЕВРАЗ в адрес кубинской Генеральной компании по поставкам для транспорта TRADEX. Металлургическая продукция экспортировалась в рамках правительственного заказа для реконструкции подъездных путей.

В соответствии с мультимодальной схемой, перевозка рельс осуществлялась со станции Новокузнецк — Сорт ЗСЖД на станцию Лужская Октябрьской железной дороги для дальнейшей перевалки на судно и отправки морским путем на Кубу.

Кроме того, грузы на платформах следовали со станций Новокузнецк-Сортировочная, Обнорская, Инская, Барнаул, Комбинатская и Омская ЗСЖД на станции Западно-Сибирской, Северо-Кавказской и Свердловской железных дорог, а также на экспорт — в Афганистан и Китай.