+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок грузов в цистернах на полигоне МЖД

ПГК увеличила объем перевозок грузов в цистернах на полигоне МЖД

10 апреля 2015

В I квартале 2015 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 1,1 млн тонн грузов в цистернах, на 17% увеличив аналогичные показатели 2014 года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 20% и составил 802 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в цистернах на полигоне Московской железной дороги (МЖД) выросла с 16,5% до 19,5%.

Положительная динамика обусловлена индивидуальной работой специалистов коммерческого центра филиала с нефтеперерабатывающими предприятиями региона по привлечению дополнительных объемов грузов, а также оказанием качественного сервиса и своевременной подачей порожнего подвижного состава к местам погрузки.

В частности, перевозки бензина выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%, до 227 тыс. тонн, дизельного топлива — на 12%, до 757 тыс. тонн, самолетного топлива — более чем в 6 раз, до 27 тыс. тонн, мазута — в 2 раза, до 23 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Брянск-Восточный, Стенькино-2, Дедилово МЖД в адрес грузополучателей на полигонах Московской, Октябрьской, Северо-Кавказской, Горьковской и Юго-Восточной магистралей, а также на экспорт через морские порты Прибалтики.