Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок на платформах в Приволжье

ПГК увеличила объем перевозок на платформах в Приволжье

5 декабря 2016

За 11 месяцев 2016 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез на платформах по Горьковской железной дороге (ГЖД) более 13 тыс. тонн грузов, на 3% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос практически в 3 раза и составил 40,5 млн т-км.

Положительная динамика обусловлена ростом отгрузок лесных грузов, метизов, металлических конструкций, специальной, строительной и сельскохозяйственной техники, а также запчастей на станциях Нижний Новгород-Автозавод, Костариха, Вожой и Нефтекамск ГЖД.

Кроме того, росту показателей способствовали улучшенное техническое состояние вагонов после их модернизации на базе вагоноремонтного предприятия Грязи (принадлежит ПГК), планомерная подача подвижного состава, а также высокий уровень сервиса.

Внутренние перевозки выросли в 2 раза, до 8,4 тыс. тонн. Преимущественно грузы следовали в адрес Дальневосточной, Северо-Кавказской, Северной и Куйбышевской железных дорог. Объем экспортных перевозок также увеличился в 2 раза и составил 4,7 тыс. тонн. Основной грузопоток пришелся на Азербайджан.