Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок на платформах в Западной Сибири

ПГК увеличила объем перевозок на платформах в Западной Сибири

16 января 2015

В IV квартале 2014 года Новосибирский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез более 32 тыс. тонн грузов на платформах, увеличив аналогичные показатели прошлого года на 17%. Грузооборот филиала в данном сегменте вырос с 27,7 до 32,5 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на платформах по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) составила 16%.

Роста показателей удалось достичь за счет расширения клиентской базы и индивидуальной работы специалистов ПГК с грузоотправителями по планированию перевозок.

В частности, в отчетном периоде филиал впервые использовал платформы для перевозки 11,3 тыс. тонн черных металлов ключевого клиента — ОАО Объединенный «Евраз ЗСМК», а также 7,8 тыс. тонн железобетонных конструкций — для крупнейших строительных предприятий региона.

Грузы следовали из Томской и Омской областей Западной Сибири в адрес станций ЗСЖД и Свердловской железной дороги.