Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок на полигоне Горьковской железной дороги

ПГК увеличила объем перевозок на полигоне Горьковской железной дороги

18 апреля 2016

В I квартале 2016 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Горьковской железной дороге (ГЖД) около 900 тыс. тонн грузов, на 42% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос на 31% и составил 1,18 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на полигоне ГЖД выросла с 8% до 11%.

Основную номенклатуру грузов, повлиявшую на динамику перевозок в январе—марте 2016 года, составили цемент, нефтяные и лесные грузы, черные металлы и металлолом.

Рост показателей обусловлен увеличением отправок продукции ПАО «Мордовцемент» в рамках сервисного контракта с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и адресной работой специалистов коммерческого центра филиала с целлюлозно-бумажными комбинатами, строительными компаниями и предприятиями агропромышленного сектора.

В частности, объем перевозок цемента вырос на 87% по отношению к I кварталу 2015 года и составил 240,9 тыс. тонн, лесных грузов — в 9 раз, до 107,3 тыс. тонн.

Кроме того, значительно выросли показатели погрузки сахара — в 2 раза, до 5,9 тыс. тонн, а также бумаги — также в 2 раза, до 5,1 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ГЖД в местном сообщении и в адрес грузополучателей в пределах РФ, а также на экспорт в страны СНГ, Латвию, Литву и Эстонию.