Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок на полигоне КрЖД

ПГК увеличила объем перевозок на полигоне КрЖД

22 октября 2015

В III квартале 2015 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Красноярской железной дороге (КрЖД) более 2,7 млн тонн грузов, на 12% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте составил более 8,1 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на полигоне КрЖД составила 15%.

Основными номенклатурами перевозимых грузов стали уголь, алюминий и лесные грузы.

В частности, в июле—сентябре объем перевозок филиала в полувагонах вырос на 7% относительно аналогичного периода прошлого года, до 1,6 млн тонн, в крытом подвижном составе — на 10%, до 167 тыс. тонн, на платформах — на 75%, до более 15 тыс. тонн.

Положительная динамика обеспечена за счет эффективного планирования перевозок в условиях роста отправок энергетического угля ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» («СУЭК») в адрес предприятий региональной энергетики, а также благодаря привлечению дополнительных объемов транспортировки продукции ОАО «Русский уголь».

Кроме того, росту способствовало привлечение дополнительных объемов погрузки готовой продукции ЗАО «Богучанский алюминиевый завод» в рамках заключенного долгосрочного сервисного контракта с ОК РУСАЛ, а также экспортных перевозок лесных грузов со станций Новобирюсинская и Тамтачет Красноярского края, назначением в Среднюю Азию и Китай через погранпереход Забайкальск.

Грузы следовали со станций КрЖД в адрес грузополучателей Северо-Кавказской, Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Западно-Сибирской железных дорог, а также на экспорт в Монголию, Китай и страны ближнего зарубежья.