Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок на полигоне МЖД

ПГК увеличила объем перевозок на полигоне МЖД

27 ноября 2015

В октябре 2015 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Московской железной дороге (МЖД) 1,28 млн тонн грузов, на 8% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос на 15% и составил 994 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на полигоне МЖД выросла с 18% до 19%.

Основную номенклатуру перевозок составили нефть, нефтепродукты, железорудное сырье, черные металлы, гипсовый камень, лесные и продовольственные грузы.

В частности, объем перевозок нефти и нефтепродуктов увеличился на 7% по отношению к октябрю 2014 года, до 304,8 тыс. тонн, железорудного концентрата — на 3%, до 299 тыс. тонн, черных металлов — в 2 раза, до 91 тыс. тонн.

Кроме того, значительно выросли показатели погрузки лесных грузов — в 3 раза, до 6,4 тыс. тонн, а также продовольственных товаров — на 16%, до 4,7 тыс. тонн.

Положительная динамика обусловлена увеличением перевозок и расширением номенклатуры в рамках сервисных контрактов с ОАО «НК «Роснефть» и холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», четким планированием отправок металлолома и железорудного сырья в адрес Новолипецкого металлургического комбината и завода «НЛМК-Калуга», а также привлечением дополнительных объемов погрузки дизельного топлива и бензина на экспорт в Прибалтику.

Грузы следовали со станций МЖД в местном сообщении и в адрес грузополучателей в пределах РФ, а также на экспорт в страны СНГ и Прибалтики.