+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок нефтегрузов на ЗСЖД

ПГК увеличила объем перевозок нефтегрузов на ЗСЖД

23 марта 2015

В феврале 2015 года Новосибирский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез по Западно-Сибирской железной дороге (ЗCЖД) более 198 тыс. тонн нефтеналивных грузов, на 8% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте вырос на 12% и достиг 696,4 млн т-км. Доля ПГК в общей погрузке цистерн по ЗСЖД составила 11%.

Положительная динамика обусловлена ростом перевозок светлых нефтепродуктов, а также работой филиала с ключевыми грузоотправителями региона ЗАО «НефтеХимСервис», ОАО «Совфрахт» и ООО «НПЗ Северный Кузбасс» по увеличению грузовой базы.

Основную номенклатуру перевозок в цистернах составили дизельное топливо, бензин, мазут, сырье для нефтехимического производства.

Грузы следовали со станций ЗСЖД в адрес грузополучателей Омской и Кемеровской областей, для предприятий Северо-Западного, Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на экспорт в Монголию, Узбекистан и Кыргызстан.