Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок промышленного сырья и формовочных материалов в 2 раза

25 июля 2019

Московский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 6 месяцев 2019 года перевез 132 тыс. тонн промышленного сырья и формовочных материалов в полувагонах. Грузооборот в этом сегменте вырос более чем на треть по отношению к аналогичному периоду прошлого года – до 79 млн т-км.

«Рост обеспечил наш ключевой партнер – «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Компания увеличила погрузку сырья в строительный сезон. Доставка осуществлялась из Тульской области (станция Промгипсовая Московской железной дороги) в адрес предприятий холдинга, расположенных в европейской части России», – отметил директор Московского филиала ПГК Виктор Храпов.

Максимальный прирост показала группа грузов – камень, щебень, гипсовый и гипсоангидритовый отсев, используемый для производства цемента. Погрузка продукции увеличилась в 3,5 раза по отношению к 6 месяцам 2018 года, до 119 тыс. тонн.

Промышленное сырье и формовочные материалы перевозились в полувагонах ПГК по России. Грузы доставлялись грузополучателям Московской, Юго-Восточной и Горьковской железных дорог.