+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости ПГК увеличила объем перевозок щебня по Октябрьской железной дороге

ПГК увеличила объем перевозок щебня по Октябрьской железной дороге

28 января 2015

В IV квартале 2014 года объем перевозок щебня Санкт-Петербургского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) по Октябрьской железной дороге (ОЖД) составил более 625 тыс. тонн, что на 51% превышает аналогичные показатели 2013 года. Грузооборот филиала в указанном сегменте увеличился на 76%, до 797 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок щебня на полигоне ОЖД выросла с 9% до 18%.

Положительная динамика обусловлена возобновлением работы филиала с крупнейшим производителем гранитного щебня на Северо-Западе — ЗАО «ЛСР-Базовые».

В частности, с октября по декабрь 2014 года Санкт-Петербургский филиал ПГК перевез более 250 тыс. тонн груза с гранитных карьеров производителя, что составило 40% от общей погрузки щебня за отчетный период.

Груз следовал со станций Кузнечное ОЖД в адрес грузополучателей на станциях Бирюлево-Товарная, Дягилево, Каналстрой, Коломенское, Лобня, Ногинск, Одинцово, Рязань2, Черкизово Московской железной дороги.