Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в I полугодии 2015 года на полигоне КрЖД

ПГК увеличила объем перевозок в I полугодии 2015 года на полигоне КрЖД

3 августа 2015

В I полугодии 2015 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Красноярской железной дороге (КрЖД) более 5 млн тонн грузов, на 15% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте составил более 20 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на полигоне КРЖД выросла с 15% до 16%.

Положительная динамика достигнута за счет эффективного планирования перевозок в условиях роста отправок энергетического угля ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» («СУЭК») в адрес предприятий региональной энергетики, а также благодаря развитию сотрудничества с нефтеперерабатывающими компаниями региона.

В частности, объем перевозок в полувагонах вырос на 20% относительно аналогичных показателей прошлого года, до 3 млн тонн, в цистернах — на 9%, до 1,8 млн тонн.

Основную номенклатуру перевозимых грузов составили уголь, нефть, нефтепродукты и алюминий.

Грузы следовали со станций КрЖД в адрес грузополучателей Северо-Кавказской, Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Западно-Сибирской железных дорог, а также на экспорт в Монголию, Китай и страны ближнего зарубежья.