+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости ПГК увеличила объем перевозок в I полугодии 2015 года на полигоне ОЖД

ПГК увеличила объем перевозок в I полугодии 2015 года на полигоне ОЖД

13 июля 2015

В I полугодии 2015 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Октябрьской железной дороге (ОЖД) более 7,4 млн тонн грузов, на 7% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала увеличился на 37% и составил более 16,3 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на полигоне ОЖД выросла с 17% до 20%.

Рост достигнут за счет активной работы сотрудников филиала с грузоотправителями региона по наращиванию грузовой базы, эффективному планированию перевозок и своевременной подаче подвижного состава к местам погрузки, а также благодаря увеличению спроса на перевозки грузов горно-обогатительных и минерально-химических комбинатов.

Основную номенклатуру перевозимых в отчетный период грузов составили железнорудный концентрат, строительные материалы, химические и минеральные удобрения.

В частности, объем перевозок железорудного концентрата вырос на 19%, до 4,7 млн тонн, промышленных грузов и товаров народного потребления — на 9%, до 290 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ОЖД в адрес грузополучателей Северной, Западно-Сибирской, Забайкальской, Московской, а также Дальневосточной железных дорог.