Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в Красноярском регионе в 2015 году

ПГК увеличила объем перевозок в Красноярском регионе в 2015 году

18 января 2016

По итогам 2015 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) погрузил 11,4 млн тонн грузов, что на 18% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот увеличился на 11% и составил 36,1 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок по Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 15,5% до 17%.

Увеличение погрузки достигнуто за счет эффективного взаимодействия коммерческого центра филиала с грузоотправителями угольных, металлургических и лесоперерабатывающих предприятий региона, гибкой ценовой политики, привлечения дополнительной грузовой базы и переориентации подвижного состава в межсезонье на перевозку более востребованных грузов.

В частности, погрузка энергетического угля выросла по отношению к аналогичным показателям прошлого на 26%, до 6,76 млн тонн, что обусловлено ростом объемов перевозок угля ключевых клиентов филиала — АО «СУЭК» и ОАО «Русский Уголь».

Погрузка цветных металлов составила 6,37 млн тонн, превысив прошлогодние значения на 42%, за счет роста заявок на перевозку готовой продукции Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов в рамках долгосрочного сервисного контракта ПГК с ОК РУСАЛ.

Кроме того, в 2015 году на 7,5%, до 373 тыс. тонн, выросли экспортные перевозки леса, вслед за увеличением спроса на российскую продукцию в странах ближнего зарубежья.

Доля экспорта в общем объеме перевозок Красноярского филиала ПГК выросла на 27%, до 3,6 млн тонн, внутренние перевозки по территории России увеличились на 14%, до 7,8 млн тонн.

Грузы следовали со станций КрЖД в адрес грузополучателей Северо-Кавказской, Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Западно-Сибирской железных дорог, а также на экспорт в Монголию, Китай и страны ближнего зарубежья.