+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в крытом подвижном составе на Красноярской магистрали

17 ноября 2015

В октябре 2015 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Красноярской железной дороге (КрЖД) более 74 тыс. тонн грузов в крытых вагонах, что на 26% больше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте составил 320 млн т-км, доля ПГК в общей погрузке крытых вагонов по КрЖД выросла с 45% до 55%.

Рост достигнут за счет дополнительных объемов погрузки готовой продукции для ЗАО «Богучанский алюминиевый завод» в рамках заключенного долгосрочного сервисного контракта с ОК «РУСАЛ». Кроме того, благодаря проводимой гибкой тарифной политике и своевременному выполнению обязательств, филиал привлек новых клиентов — ООО «Лидер» и ООО «ПромЛесЭкспорт», а также увеличил долю погрузки ООО «Восточная Сибирь» и ООО «ВостокЛесЭкспорт» в крытом подвижном составе ПГК до 100%.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили алюминий и пиломатериал. Грузы следовали со станций КрЖД в адрес грузополучателей Северо-Кавказской, Октябрьской и Забайкальской железных дорог, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья.