Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в крытом подвижном составе на полигоне КрЖД

ПГК увеличила объем перевозок в крытом подвижном составе на полигоне КрЖД

21 января 2015

В IV квартале 2014 года объем перевозок Красноярского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) в крытом подвижном составе составил более 150 тыс. тонн, на 30% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте увеличился на 24% и составил более 600 тыс. т/км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 14% до 44%.

Положительная динамика достигнута за счет увеличения объемов погрузки готовой продукции Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов в рамках заключенного долгосрочного сервисного контракта с ОК РУСАЛ, а также благодаря привлечению к перевозкам дополнительных объемов лесных грузов, пиломатериалов, зерна и продуктов перемола.

Грузы следовали со станций Камышта, Красноярск-Северный, Лесосибирск, Карабула, Чунояр, Канск, Ачинск-2 Красноярской магистрали в адрес грузополучателей Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Забайкальской, Северо-Кавказской, Свердловской, Северной и Октябрьской железных дорог, а также в страны СНГ, Монголии и Китая.