Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в крытом подвижном составе на полигоне ЗСЖД

ПГК увеличила объем перевозок в крытом подвижном составе на полигоне ЗСЖД

24 ноября 2015

В октябре 2015 года объем перевозок Новосибирского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в крытых вагонах составил 122,7 тыс. тонн, что на 2% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 21% и составил 5,9 млн тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) составила 29%.

Рост показателей обусловлен эффективным планированием перевозок и своевременной подачей подвижного состава к местам погрузки, а также привлечением дополнительных объемов погрузки цементных и зерновых компаний региона.

В частности, погрузка цемента в крытых вагонах выросла по отношению к аналогичным показателям 2014 года на 32%, до 11,3 тыс. тонн, продуктов перемола — на 13%, до 65,3 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ЗСЖД, в адрес грузополучателей Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Красноярской, Забайкальской, Северной и Горьковской железных дорог, а также в страны СНГ, Монголию Китай.