+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в крытом подвижном составе на полигоне ЗСЖД

ПГК увеличила объем перевозок в крытом подвижном составе на полигоне ЗСЖД

15 июня 2016

В мае 2016 года объем перевозок Новосибирского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в крытых вагонах составил 112 тыс. тонн, что на 9% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 5,7% и составил 337,5 млн тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по Западносибирской железной дороге (ЗСЖД) выросла с 29% до 30%.

Рост показателей обусловлен эффективным планированием перевозок и своевременной подачей подвижного состава к местам погрузки, а также привлечением дополнительных объемов перевозок строительных и лесных грузов.

В частности, перевозки цемента в крытых вагонах выросли по отношению к аналогичным показателям 2015 года на 8,7%, до 26,3 тыс. тонн, строительных грузов - на 87%, до 12,7 тыс. тонн, погрузка лесных грузов увеличилась в 2,2 раза, до 4 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ЗСЖД в адрес грузополучателей Дальневосточной, Восточносибирской, Красноярской, Забайкальской, Северной и Горьковской железных дорог, а также в страны СНГ, Монголию и Китай.