+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах на полигоне СКЖД

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах на полигоне СКЖД

20 апреля 2015

В I квартале 2015 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 169 тыс. тонн грузов в крытых вагонах, на 28% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте составил 277,3 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок крытыми вагонами по Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) выросла с 23% до 26%.

Положительная динамика достигнута за счет увеличения погрузки продукции предприятий ОАО «Новоросцемент», холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», Верхнебаканского цементного завода, а также возобновления перевозок тарированных минеральных удобрений ОАО «Невинномысский Азот».

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили минеральные удобрения, цемент и цементно-строительные смеси, а также грузы продовольственного назначения. В частности, в I квартале перевозки строительных грузов увеличились на 89% к аналогичному периоду прошлого года, до 104 тыс. тонн. Погрузка тарированных удобрений в отчетный период достигла 7,7 тыс. тонн.

Доля экспорта в указанном сегменте выросла на 7% и составила 19 тыс. тонн, внутренние перевозки по территории России увеличились на 42% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 150 тыс. тонн. Грузы следовали со станций Краснодарского и Минераловодского регионов СКЖД в адрес грузополучателей юга России, на Приволжскую и Московскую железные дороги, а также в Казахстан, Абхазию и Азербайджан.