Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах по итогам 10 месяцев 2016 года

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах по итогам 10 месяцев 2016 года

21 ноября 2016

В январе-октябре 2016 года объем перевозок в крытых вагонах АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) по сети российских железных дорог составил более 8,5 млн тонн грузов, на 4,5% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 3,5% и составил 19,5 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по сети РЖД выросла с 25% до 26%.

В частности, перевозки цветных металлов увеличились на 17% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года и составили 1,2 млн тонн, химикатов и соды – на 4%, до 836 тыс. тонн, бумаги и целлюлозы на 4%, до 452 тыс. тонн. Кроме того, в отчетный период увеличились объемы перевозок в крытых вагонах лесных грузов, продуктов перемола и товаров продовольственного назначения.

Объем внутрироссийских перевозок в крытом подвижном составе вырос на 4%, до более 5,4 млн тонн, экспортных – на 3%, до 2,6 млн тонн. Перевозки импортных грузов выросли на 23%, до 361 тыс. тонн.

«Компания нарастила клиентскую и грузовую базу в сегментах металлургической, химической, пищевой и других отраслей промышленности. Сервисный портфель ПГК пополнился новыми технологическими, логистическими, финансовыми инструментами, адресными программами. Мы улучшили операционные показатели. Положительное влияние на погрузку оказали внешние факторы, включая реализацию государственной программы импортозамещения промышленной и продовольственной продукции», – отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.