+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах по итогам 2016 года

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах по итогам 2016 года

23 января 2017

За 12 месяцев 2016 года объем перевозок в крытых вагонах АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) по сети российских железных дорог составил 10,2 млн тонн грузов, на 5% больше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 4% и составил 24,3 млрд т-км. Доля ПГК в объеме перевозок в крытых вагонах в целом по сети РЖД сохранилась на уровне 26%.

Положительная динамика достигнута за счет реализации целевых программ по повышению эффективности использования вагонного парка и оптимизации непроизводительных расходов, выстраиванию долгосрочных партнерских отношений с грузовладельцами в рамках сервисных контрактов и адресной работы ПГК с предприятиями металлургической, лесной, строительной и других отраслей.

В результате в 2016 году объем перевозок химикатов и минеральных удобрений вырос на 31% и составил 3,5 млн тонн, цветных металлов – на 21%, до 1,4 млн тонн, бумаги и целлюлозы – на 3%, до 554 тыс. тонн. Также в отчетный период выросли объемы погрузки лесных, продовольственных грузов, продуктов перемола и соды.

Объем внутрироссийских перевозок в крытом подвижном составе увеличился на 2%, до 6,4 млн тонн, экспортных – на 7%, до 3,2 млн тонн. Перевозки импортных грузов выросли на 29%, до 456 тыс. тонн.