Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах по СЖД

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах по СЖД

17 апреля 2017

В I квартале 2017 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 71 тыс. тонн грузов в крытых вагонах, на 26% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 33% и составил 153,97 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок в крытых вагонах по Северной железной дороге (СЖД) выросла с 11% до 14%.

Основную номенклатуру грузов составили лесные грузы, целлюлозно-бумажная продукция, черные металлы и промышленные товары.

«Благодаря активной работе по подбору оптимальных логистических схем и исключению встречных перевозок порожним рейсом в I квартале текущего года нам удалось сократить оборот вагона на 0,5 суток по отношению к аналогичным показателям 2016 года. Таким образом, мы не только повысили эффективность управления вагонными активами компании, но и способствовали снижению транспортных затрат грузоотправителей и развитию бизнеса всех участников грузовых перевозок», – прокомментировал директор филиала Юрий Шифрин.

Положительная динамика достигнута за счет своевременной подачи вагонов к местам погрузки, увеличению производительности вагонов, а также расширения клиентского портфеля.

В частности, перевозки лесных грузов выросли на 26%, до 35 тыс. тонн, целлюлозно-бумажной продукции – на 55%, до 14,5 тыс. тонн, черных металлов – на 3%, до 7 тыс. тонн.

Объем перевозок внутри страны в указанном сегменте увеличился на 18% и составил 28 тыс. тонн, экспортный грузопоток вырос на 33%, до 43 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Межег, Койты, Исакогорка СЖД в адрес грузополучателей Центрального, Приволжского, Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов России, а также на экспорт в Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан.