Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах в I квартале текущего года

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах в I квартале текущего года

16 апреля 2015
В I квартале 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевезла в крытых вагонах более 2 млн тонн грузов, на 6% превысив аналогичные показатели 2014 года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 6% и составил 5,14 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по сети РЖД выросла с 22% до 24%. В частности, перевозки цветных металлов увеличились более чем в 2 раза по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, до 290 тыс. тонн, зерна - на 18%, до 62 тыс. тонн, жмыхов и шрота - на 6%, до 27 тыс. тонн, скоропортящихся грузов - на 67%, до 16 тыс. тонн. Положительная динамика обусловлена активной работой специалистов компании по привлечению дополнительной грузовой базы и расширению номенклатуры перевозок, а также благодаря реализации программы реновации крытых вагонов, направленной на улучшение их коммерческого и технического состояния. Вследствие влияния внешних и внутренних экономических факторов в отчетный период изменилась структура перевозок грузов. Доля экспорта в общем объеме перевозок в крытых вагонах выросла на 21%, до 700 тыс. тонн, внутренние перевозки по территории России увеличились на 2%, до 1,25 млн тонн, перевозки импортных грузов показали снижение на 33%, до 82 тыс. тонн.