Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах в Западной Сибири

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах в Западной Сибири

14 декабря 2016

В ноябре 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) более 129 тыс. тонн грузов, что на 35% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 35%, до 392 млн т-км.

В частности, перевозки муки выросли на 43% относительно уровня 2015 года, до 41 тыс. тонн, комбикорма – на 64%, до 18 тыс. тонн. Погрузка промышленного сырья увеличилась в 3 раза, до 15 тыс. тонн, минеральных удобрений – на 25 %, до 9 тыс. тонн, пиломатериалов – в 3 раза, до 5 тыс. тонн. Кроме того, в отчетный период выросли объемы перевозок сборных грузов, включая продовольственные товары.

Объем внутрироссийских перевозок в крытом подвижном составе вырос на 31%, до 118 тыс. тонн, экспортных – в 2 раза, до 11 тыс. тонн.

Положительная динамика достигнута за счет оперативного обеспечения грузоотправителей дефицитным в регионе крытым подвижным составом, эффективного планирования перевозок, а также оптимизации логистики и улучшения операционных показателей в зоне ЗСЖД.

«Адресный подход к потребностям грузоотправителей, а также сбалансированный комплекс сервисов, которые мы предлагаем нашим клиентам, позволяет филиалу эффективно наращивать клиентскую и грузовую базу в сегментах сельскохозяйственной, химической, пищевой и лесоперерабатывающей промышленности. Положительное влияние на погрузку также оказывает реализация госпрограммы импортозамещения промышленной и продовольственной продукции в регионах Западной Сибири», – отметил директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко