Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах

ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах

16 марта 2015

В январе—феврале 2015 года объем перевозок в крытых вагонах ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) по сети российских железных дорог составил более 1,25 млн тонн грузов, что на 9% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 13,5% и составил 3,25 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по сети РЖД выросла с 22% до 24%.

В частности, перевозки цветных металлов увеличились в 3,8 раз по сравнению с прошлым годом и составили 200 тыс. тонн. Объём перевозок руды вырос на 9%, до 6,1 млн тонн, черных металлов — на 8%, до 3,7 млн тонн. Кроме того, существенный рост перевозок продемонстрировали растительное масло, жмыхи и шрот, плодоовощная продукция, скоропортящиеся грузы и ткани.

«Положительная динамика на фоне неблагоприятной экономической ситуации достигнута ПГК за счет внедрения клиентоориентированных технологий и оказания качественного сервиса грузоотправителям, а также благодаря адресной работе наших специалистов по наращиванию грузовой базы, перевозимой в крытом подвижном составе. Росту показателей также способствовала реализация ПГК программы реновации крытых вагонов, благодаря которой мы предлагаем клиентам подвижной состав в улучшенном техническом и коммерческом состоянии», — отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.