Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в полувагонах на Дальнем Востоке

ПГК увеличила объем перевозок в полувагонах на Дальнем Востоке

31 июля 2017

В I полугодии 2017 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах 2,3 млн тонн грузов, что в 1,5 раза выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился в 1,6 раз и составил 4,2 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на полигоне Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) и Железных дорог Якутии (ЖДЯ) выросла с 11% до 17%.

«Рост обусловлен продуктивным сотрудничеством ПГК с ключевыми партнерами в Дальневосточном регионе, обеспечивая доставку основной номенклатуры грузов в полувагонах ­– каменного угля – для крупнейшей электростанции в Якутии, а также на экспорт. Увеличению объемов погрузки каменного угля также способствовала эффективная работа филиала по повышению производительности полувагонов», – прокомментировал директор филиала Виктор Осипов.

В частности, объем погрузки каменного угля на экспорт увеличился по сравнению с аналогичными показателями прошлого года в 1,3 раза, до 1 млн тонн. На положительную динамику повлияли улучшение конъюнктуры на угольном рынке и повышение спроса на российский уголь в странах АТР. Внутрироссийские перевозки увеличились почти в 1,8 раз, до 1,3 млн тонн.

Грузы следовали со станций Победино-Сахалинское, Невельск Дальневосточной железной дороги, Чульбасс, Денисовская Железных дорог Якутии в адрес коммунальных предприятий Якутии, Дальневосточного региона и Сахалина, а также на экспорт в Японию и Китай.