+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в полувагонах на полигоне КРЖД

ПГК увеличила объем перевозок в полувагонах на полигоне КРЖД

18 марта 2015

В феврале 2015 года Красноярский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез в полувагонах более 580 тыс. тонн грузов, на 14% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте составил 1,4 млрд т/км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Красноярской железной дороге (КрЖД) сохранилась на уровне прошлого года и составила 13%.

Основную номенклатуру перевозимых грузов составили каменный уголь, цветные металлы, продукция лесопромышленного комплекса и строительные материалы.

Положительная динамика достигнута за счет роста объемов перевозок энергетических углей предприятий региональной энергетики вследствие маловодности рек региона и уменьшения выработки электроэнергии на ГЭС, а также за счет увеличения погрузки готовой продукции Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов — в рамках долгосрочного сервисного контракта ПГК с ОК РУСАЛ.

Грузы следовали со станций Красноярск-Северный, Заозерная, Камышта, Черногорские копи, Кильчуг (КрЖД) до станций Дальневосточной, Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской, Забайкальской, Приволжской, Северо-Кавказской, Октябрьской железных дорог.