+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в полувагонах на полигоне КрЖД

ПГК увеличила объем перевозок в полувагонах на полигоне КрЖД

10 сентября 2015

В августе 2015 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах 516 тыс. тонн грузов, увеличив погрузку на 13,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 12% и составил более 1,7 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок в полувагонах по Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 12% до 13,4%.

Положительная динамика достигнута за счет привлечения дополнительных объемов перевозок предприятий угольной отрасли, роста потребления угля компаниями региональной энергетики, а также увеличения погрузки готовой продукции Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов в рамках долгосрочного сервисного контракта ПГК с ОК РУСАЛ.

Основную номенклатуру перевозимых грузов составили каменный уголь, цветные металлы, продукция лесопромышленного комплекса и строительные материалы.

Груз следовал со станций Заозерная, Камышта, Черногорские копи, Кильчуг КрЖД, до станций Дальневосточной, Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской, Забайкальской, Калининградской железных дорог, в адрес региональных предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.