Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в полувагонах на полигоне КрЖД

ПГК увеличила объем перевозок в полувагонах на полигоне КрЖД

5 февраля 2016

В январе 2016 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах более 1 млн грузов, увеличив погрузку на 37% относительно аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 4,7% и составил более 2,1 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок в полувагонах по Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 15% до 19,5%.

Основную номенклатуру грузов составил уголь, погрузка которого выросла на 32% относительно показателей января 2015 года, до 971 тыс. тонн. Остальной объем отправок пришелся на цветные металлы, лесные грузы, промышленное сырье и прочие номенклатуры.

Положительная динамика достигнута за счет эффективного планирования перевозок специалистами ПГК и своевременной подачи полувагонов к местам погрузки в условиях роста потребностей ключевых клиентов Красноярского филиала — АО «СУЭК» и ОАО «Русский уголь».

«Угольная отрасль заинтересована в оптимизации логистической составляющей и росте сбыта продукции как на внутреннем, так и на мировом рынках. В частности, в январе объем погрузки экспортного угля в вагоны ПГК в регионе увеличился на 21%, до 160 тыс. тонн, объем отправок по территории России вырос на 35%, до 811 тыс. тонн. Красноярский филиал ПГК ориентируется на вектор интересов своих партнеров, обеспечивая высокий уровень предоставляемого сервиса и выгодные тарифы», — подчеркнул директор Красноярского филиала ПГК Иван Никонов.

Грузы следовали со станций КрЖД в адрес грузополучателей региональных предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также на экспорт, в страны СНГ.