Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в полувагонах по Горьковской магистрали

ПГК увеличила объем перевозок в полувагонах по Горьковской магистрали

28 января 2016

В декабре 2015 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах 115,8 тыс. тонн грузов, на 18% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Объем грузооборота в полувагонах вырос на 44% и составил 183 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в полувагонах на Горьковской железной дороге (ГЖД) выросла с 16% до 21%.

Основную номенклатуру перевозок составили черные металлы и лом, лесные грузы, цемент.

Положительная динамика обусловлена адресной работой филиала с грузоотправителями региона по наращиванию грузовой базы, а также ростом спроса на лесные грузы со стороны крупнейших российских целлюлозно-бумажных комбинатов.

В частности, перевозки лесных грузов выросли относительно декабря 2014 года в 9 раз, до 31 тыс. тонн. Перевозки черных металлов сохранились на уровне прошлого года и составили 44 тыс. тонн.

Погрузка осуществлялась со станций ГЖД в местном сообщении и в адрес грузополучателей России, а также на экспорт — в Казахстан, Туркменистан, Белоруссию и Украину.