+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в полувагонах по ОЖД

ПГК увеличила объем перевозок в полувагонах по ОЖД

29 января 2015
В 2014 году Санкт-Петербургский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез в полувагонах более 11 млн тонн грузов, что на 9% превышает аналогичные показатели 2013 года. Грузооборот увеличился на 13% и достиг 20,46 млрд т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в полувагонах на полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) увеличилась с 27% до 28%. Основную номенклатуру перевозимых в полувагонах грузов составили железная руда (8,1 млн тонн), строительные грузы (2,6 млн тонн). Положительная динамика достигнута за счет адресной работы филиала по наращиванию грузовой базы в условиях увеличения объемов погрузки горно-обогатительными и минерально-химическими комбинатами региона. В частности, перевозки руды ОАО «Северсталь» в вагонах ПГК выросли на 12%, до 8 млн тонн. Кроме того, с ноября по декабрь в рамках сотрудничества с АО «МХК «ЕвроХим» филиал впервые перевез в полувагонах более 110 тыс. тонн железнорудного концентрата для металлургических заводов Китая. Грузы следовали со станций ОЖД в адрес станций Северной, Западно-Сибирской, Забайкальской, Московской, а также Дальневосточной железной дорог.