+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем перевозок в цементовозах на полигоне ЮУЖД

ПГК увеличила объем перевозок в цементовозах на полигоне ЮУЖД

17 июля 2015

В I полугодие 2015 года Челябинский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Южно-Уральской железной дороге (ЮУЖД) более 380 тыс. тонн грузов в цементовозах, на 40% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 104% и составил 35 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в цементовозах по ЮУЖД выросла с 26% до 30%.

Существенное увеличение объёмов погрузки достигнуто за счет активной работы коммерческого центра филиала с грузоотправителями региона по наращиванию грузовой базы, эффективному планированию перевозок, а также благодаря увеличению спроса на перевозки грузов предприятий-производителей цемента.

Основную номенклатуру перевозимых в цементовозах грузов составили цемент и шлак. Грузы следовали со станций Новотроицк, Половинка-Катавская, Электростанция ЮУЖД в адрес потребителей Уральского и Западно-Сибирского регионов, а также в адрес грузополучателей стран СНГ.