Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем погрузки черных металлов на полигоне МЖД

ПГК увеличила объем погрузки черных металлов на полигоне МЖД

31 мая 2016

В апреле 2016 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 110 тыс. тонн черных металлов в полувагонах, на 59% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос в 2 раза и составил 67 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок черных металлов по Московской железной дороге (МЖД) выросла с 22% до 32%.

Основную номенклатуру перевозок составили прокат черных металлов, стальные изделия, ферросплавы, чугун.

На динамике погрузки положительно отразилось изменение структуры перевозок: общее замедление темпов погрузки в экспортном направлении, связанное с введением антидемпинговых пошлин на продукцию российских металлургических предприятий было компенсировано ростом внутреннего потребления металлоизделий, в том числе, со стороны строительной отрасли, активизировавшейся с началом весеннего периода.

В частности, погрузка проката увеличились на 25%, до 61 тыс. тонн, стальных заготовок — почти в 6 раз, до 38,7 тыс. тонн, ферросплавов — на 22%, до 3,5 тыс. тонн.

Кроме того, в апреле 2016 года филиал перевез 3,1 тыс. тонн чугуна и стальных профилей (в аналогичный период прошлого года погрузка не велась).

Грузы следовали со станций МЖД по России, а также на экспорт в Латвию, Литву и Белоруссию.