Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем погрузки на Приволжской железной дороге

ПГК увеличила объем погрузки на Приволжской железной дороге

11 октября 2016

С января по сентябрь 2016 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 2,7 млн тонн грузов, что на 28% превышает аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот филиала увеличился на 33% и составил 3,6 млрд т-км. Доля ПГК в общей погрузке на Приволжской железной дороге (ПривЖД) выросла с 10% до 13%.

Основную номенклатуру грузов составили нефть и нефтепродукты, черные металлы, химические и минеральные удобрения, промышленное сырье и формовочные материалы. Положительная динамика достигнута за счет развития отношений с ключевыми клиентами компании – крупнейшими нефтеперерабатывающими и металлургическими предприятиями региона, а также за счет транспортировки труб большого диаметра для строительства газопровода «Северный поток-2».

В частности, погрузка нефти и нефтепродуктов практически не изменилась по сравнению с аналогичными показателями 2015 года и составила 731 тыс. тонн, черных металлов – выросла на 50%, до 514 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений – в 3 раза, до 464 тыс. тонн, промышленного сырья и формовочных материалов – в 3 раза, до 233 тыс. тонн.

Объем экспортных грузов в общем объеме перевозок Саратовского филиала ПГК за девять месяцев 2016 года вырос на 21% и составил 442 тыс. тонн, внутренние перевозки по территории России увеличились на 29%, до 2,3 млн тонн.

Грузы следовали со станций Татьянка, Балаково, Юльевка, Татьянка Южная и прочих станций ПривЖД в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской, Северной, Юго-Восточной, Октябрьской, Куйбышевской, Свердловской, Горьковской железных дорог, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья, через порты Новороссийска и Санкт-Петербурга.